ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Природоохранной прокуратурой приняты меры по охране и защите объектов животного мира

Ростовской межрайонной природоохранной прокуратурой проведены проверки соблюдения обязанностей хозяйствующими субъектами по предотвращению заболеваний и гибели объектов животного мира при проведении сельскохозяйственных и других работ на территории Азовского, Аксайского, Матвеево-Курганского, Неклиновского районов области.

В деятельности 35 сельскохозяйственных организаций выявлены нарушения законов об охране окружающей среды, о животном мире.

Установлено, что организации осуществляет деятельность по выращиванию и сбору сельскохозяйственной продукции на землях сельскохозяйственного назначения, при этом, в нарушение законов ими не разрабатывались и не согласовывались с уполномоченным государственным органом меры по предупреждению гибели объектов животного мира, в том числе: по соблюдению порядка и дозы применения удобрений при внесении их в почву; исключению установления сплошных, не имеющих специальных проходов заграждений и сооружений на путях миграции диких животных; применению биопрепаратов для борьбы с вредителями растений, не оказывающих негативное воздействие на животный мир.

По результатам проверок руководителям организаций внесены представления, которые рассмотрены, приняты меры по устранению законов путем разработки и проведения предусмотренных мероприятий, 20 работников привлечены к дисциплинарной ответственности.

По постановлениям природоохранного прокурора 35 должностных лиц привлечены к административной ответственности по ст. 8.33 КоАП РФ (нарушение правил среды обитания или путей миграции объектов животного мира) в виде штрафов на общую сумму более 170 000 рублей.

Старший помощник межрайонного природоохранного прокурора юрист 1 класса И.В. Бойко