ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Органы ПФР продолжают прием заявлений на единовременную и ежемесячную выплаты

pensionny fondВ соответствии с Указом Президента № 249 от 7 апреля 2020 года «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей» единовременные выплаты в размере 10000 рублей устанавливаются на каждого ребенка от 3 до 16 лет, в том числе на детей, достигших 3 лет в период с 1 июля по 30 сентября 2020 года, но не ранее месяца, в котором ребенок достиг указанного возраста.

Семьи, в которых ребенку исполнилось 3 года в период с 01 апреля по 30 июня 2020 года, имеют право как на ежемесячную выплату в размере 5000 рублей за апрель-июнь так и на единовременную выплату в размере 10000 рублей.

Выплаты носят заявительный характер. Чтобы получить средства, нужно до 1 октября текущего года подать заявление через портал Госуслуг или в клиентскую службу ПФР по предварительной записи, записаться на прием в клиентскую службу можно по телефонам (86372) 7-16-34, 7-16-35.

В отношении выплаты действует экстерриториальный способ обращения, то есть можно обратиться в любой территориальный орган ПФР (по месту жительства, пребывания, фактического проживания). Заявление также может подать законный представитель.

Доставка единовременной выплаты осуществляется только на банковский счет заявителя в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении.

В целях предоставления информационной поддержки по вопросам осуществления единовременной выплаты ПФР разработан и запущен электронный сервис ONLINE.PFRF.RU. С помощью нового сервиса можно уточнить статус обработки заявления, а также задать дополнительные вопросы специалисту ПФР путем направления сообщений в онлайн-чате.

Кроме того, если при заполнении заявления гражданин ошибся в реквизитах, то повторное заявление отправлять не нужно - достаточно уточнить свои данные, воспользовавшись новым сервисом.

Важно знать, что регистрация на Портале госуслуг для подачи обращения не требуется.

В помощь заявителям на сайте Пенсионного фонда также размещены необходимые разъяснения о выплате, правила заполнения заявления и ответы на часто задаваемые вопросы.