ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Новоегорлычане отдали дань уважения землякам-освободителям…

photo 2020-01-22 11-42-0222 января - одна из самых светлых дат, навечно вписанных в историю нашей малой родины. 77 лет назад советские войска, сметая сопротивление врага, освободили Сальский район от фашистской оккупации. В этот знаменательный и памятный день на мемориальном комплексе воинам, погибшим в годы Гражданской и Великой Отечественной войн, братской могиле села Новый Егорлык состоялся торжественный митинг. День освобождения села – праздник победы, силы и достоинства наших воинов, защищавших и освобождавших Сальский район, день священной памяти и гордости за ее народ.

 

Отдать дань уважения подвигу героев Великой Отечественной войны собрались учащиеся школ, представители общественных организаций, трудовые коллективы учреждений, организаций и предприятий, жители села разных поколений. Митинг традиционно открыл глава Администрации Новоегорлыкского сельского поселения Е.В. Григоренко, который назвал бесценные исторические факты об освобождении родного села от немецко-фашистских захватчиков, в завершении подитожив: «Месяцы оккупации, сопровождавшиеся грабежами и расстрелами тысяч ни в чём не повинных мирных граждан и военнослужащих, были самыми страшными для жителей района в годы Великой Отечественной войны. Выражаю благодарность ветеранам, труженикам тыла, вдовам погибших и умерших героев войны, людям, в детском возрасте перенёсшим тяготы и лишения военного времени, за стойкость и мужество, верность и любовь к Родине. День освобождения Сальского района – это дань благодарности всем, кто погиб на фронтах Великой Отечественной войны, память о каждом солдате, защищавшем нашу Отчизну. Все они – герои нашей страны – должны жить в памяти людской, поэтому важно бережно хранить и передавать от поколения к поколению эту память…» Евгений Владимирович призвал односельчан ценить подвиг тех, кто воевал за мирное небо и счастливую жизнь для сегодняшнего поколения, поблагодарилпоколение ветеранов за мужество и стойкость, попросил молодежь сохранять правду о войне и бессмертном подвиге своих дедов и прадедов.

В мероприятии принял участие А.И. Ломинога, депутат Собрания депутатов Сальского района. В своём выступлении Александр Иванович выразила слова благодарности старшему поколению новоегорлычан, которые вынесли на своих плечах все тяготы войны и послевоенных лет и отвоевали для нас мирную жизнь. Руководитель базового хозяйства СПК(СА) «Русь» подчеркнул, что мы помним и чтим бессмертные подвиги бойцов и командиров. Наши славные предки были едины в стремлении победить врага. Для нас, решающих сегодня мирные, но непростые задачи, это должно служить вдохновляющим примером. Только вместе, только объединив усилия для достижения цели, можно добиться успеха. Достойное будущее Сальской земли, на которой людям захочется жить, работать, растить детей. Наша земля этого достойна.

Также присутствующих поздравила заведующая библиотекой Ж.А. Криворотова: «Мы каждый год вспоминаем и говорим спасибо освободителям нашей малой родины за то, что позволили нам мирно трудиться, воспитывать подрастающее поколение. Мы не должны никогда не забывать о том великом подвиге». Старшеклассники школ Шнайдмиллер Элиза, Слюсаренко Ирина, Поплавская Есения, Лиманский Радион, Садах Алина, Терещенко Лилия прочитали лирические стихи, посвященные народу-победителю словами тех, кто родился уже в мирное время.

Честь и слава на вечные времена и тем, кто восстанавливал родной край в послевоенные годы, кто своим неустанным трудом и упорством стал примером будущему поколению, внося огромный вклад в патриотическое воспитание молодежи. Священный долг нынешнего поколения – защищать память тех, кто спас родную землю в суровые годы войны, отстоял наше право на жизнь. Будем же помнить их заветы, будем помнить, за что они сражались и какой ценой они побеждали!

Память о воинах, погибших за освобождение новоегорлыкской земли от немецко-фашистских захватчиков, павших в годы Великой Отечественной войны, почтили минутой молчания. Участники митинга возложили цветы к подножию мемориала.

photo 2020-01-22 11-39-51

photo 2020-01-22 11-40-38

photo 2020-01-22 11-41-02

photo 2020-01-22 11-41-08

photo 2020-01-22 11-41-30

photo 2020-01-22 11-41-35

photo 2020-01-22 11-41-44

photo 2020-01-22 11-41-50

photo 2020-01-22 11-42-02

photo 2020-01-22 15-38-48