ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Автопробег в честь Дня Победы

img 1563Патриотическая акция Автопробег в честь Дня Победы подарил массу впечатлений не только его участникам, но и жителям села. Его организаторами выступили депутаты Собрания депутатов Новоегорлыкского сельского поселения во главе с Егоровым А.Н. и молодежь села во главе с Демченко Артемом. На организационном совещании по данному мероприятию было предложено принять участие и взять руководство одной из колонн автопробега ветерану погранслужбы Прудникович Ю.Б.

Заявки на участие в автопробеге начали принимать в Администрации сельского поселения незадолго до праздника, и многие из тех, кто ездил в составе автоколонны в прошлом году, решили и в этом повторить маршрут памяти. Присоединились к автопробегу и новые участники. Непосредственно подготовка началась рано утром 9 мая. На площадку стадиона «Колос» один за одним начали подъезжать автомобили. Многие из них уже были украшены символическими рисунками, надписями в честь Великой Победы и флагами, согласно условиям автопробега. Участники подошли к делу творчески, каждый автомобиль был  оформлен в тематике праздника. В колонне можно было увидеть уникальный экземпляр с импровизированной танковой башней и звуковой очередью залпов боевого орудия, автором которого стал Парасоцкий Иван.

К собравшимся участникам автопробега обратился глава Администрации Новоегорлыкского сельского поселения Е.В. Григоренко: «Воспитание в людях патриотизма и напоминание о том, что жить под чистым небом это счастье - вот главная цель нашего автомобильного пробега. Наблюдая в прошлом году, как участники акции рассказывают своим детям о том, что значит для людей День Победы, почему на улицах села из автомобилей развиваются флаги - невольно понимаешь, что все это не зря. Особенно радует, что жителей, готовых присоединиться к нам, с каждым годом все больше». После приветственного напутствия Евгения Владимировича автомобили 2 колоннами отправились по заранее продуманным и утвержденным маршрутам, приветствуя всех громкими сигналами. Автопробег из более чем 50 автомобилей стартовал.

Завершающим пунктом назначения для его участников был мемориальный комплекс воинам, погибшим при освобождении села Новый Егорлык в 1943 году. Хотелось бы назвать имена тех, кто сложил свои головы, отдал жизни за освобождение села, чей прах покоится на этом обелиске в братской могиле. Это 21 доблестный солдат, 11 имен из которых нам известны: рядовые: Августов Петр Карлович; Иванников Петр Васильевич; Марков Иван Кузьмич; Мягков Петр Николаевич; Паюсов Афанасий Титович; Ротев Георгий Григорьевич; Медведев Николай Михайлович; мл. сержант Пикатов Илья Моисеевич; сержант Ратников Николай Иванович; мл.лейтенант Шапилов Филипп Федорович; ст.лейтенант Колодько Дмитрий Михайлович.

Когда колонны, сигналя, подъезжали к месту встречи, местные жители приветственно махали автомобилистам. На мемориале участников патриотической акции уже радушно ожидали представители администрации сельского поселения. А после все участники автопробега склонили головы, возложили цветы к мемориальным плитам и почтили минутой молчания всех павших в Великой Отечественной войне.

Организаторы поблагодарили всех, кто в этот раз принял участие в этом значимом и, будем надеяться, ставшим традиционным мероприятии. На память об автопробеге его участники сделали коллективное фото.

img 1559

img 1560

img 1561

img 1562

img 1563

img 1567

img 1569

img 1570

img 1571

img 1572