ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
Размер шрифта: Цветовая схема: Показывать изображения:

Информация «О результатах оценки эффективности налоговых льгот, установленных в Новоегорлыкском сельском поселении»

В соответствии с решением Собрания депутатов Новоегорлыкского сельского поселения Сальского района предоставлены налоговые льготы по земельному налогу.

Целью оценки эффективности налоговых льгот является актуализация налоговых освобождений и обеспечение оптимального выбора объектов для предоставления муниципальной поддержки в виде налоговых льгот.

Оценка объемов, структуры, а также эффективности налоговых льгот за 2017 год проведена на основании данных Межрайонной ИФНС № 16 по Ростовской области.

В 2017 году решением Собрания депутатов Новоегорлыкского сельского поселения от 30.10.2013 №38 «Об установлении земельного налога на территории Новоегорлыкского сельского поселения» (в редакции с изменениями и дополнениями)предоставлены налоговые льготы на общую сумму 172,2 тыс. рублей (приложение), что составляет 1,8 процента от общей суммы налоговых поступлений в бюджет Новоегорлыкского сельского поселения Сальского района.

По налогу на имущество физических лиц льготы и понижающие ставки не применялись.

Льготами воспользовались девять категорий налогоплательщиков, которые могут быть объединены по следующим основным направлениям:

- граждане, нуждающиеся в социальной поддержке государства;

- муниципальные бюджетные учреждения.

Льготы гражданам, нуждающимся в социальной поддержке государства, предоставлены по 1969 Героям различных степеней, Полным кавалерам орденов Славы, Трудовой Славы и "За службу Родине в Вооруженных силах СССР", инвалидам I и II групп, участникам Великой Отечественной войны, гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий на атомных объектах гражданского или военного назначения, а также в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику, многодетным семьям. В 2017 году воспользовались льготой 120 человек.

В соответствие с п. 4 Приложения к Постановлению Администрации Новоегорлыкского сельского поселения от 18.08.2011 № 125 «Об утверждении Порядка оценки обоснованности и эффективности налоговых льгот, установленных нормативно-правовыми актами Новоегорлыкского сельского поселения» оценка эффективности налоговых льгот и ставок налогов, предоставленных налогоплательщикам из числа социально незащищенных категорий граждан, не производится.

Льгота муниципальным бюджетным учреждениям предоставлена в виде полного освобождения от уплаты земельного налога, неосвобожденного в соответствии с положениями Налогового кодекса Российской Федерации.

Учитывая предназначение муниципальных бюджетных учреждений и финансирование из бюджета Новоегорлыкского сельского поселения Сальского района, льгота имеет социальную направленность.

По итогам оценки эффективности местных налоговых льгот, предоставленных в 2017 году, учитывая их социальную направленность, предлагается действующие налоговые льготы сохранить на 2018 год.

Приложение к пояснительной информации

Информация об объемах налоговых льгот, установленных решением Собрания депутатов Новоегорлыкского сельского поселения, по категориям налогоплательщиков за 2017 год


                                                                                                 (тыс. рублей)
№ п/п

Категория налогоплательщика

Объем налоговых льгот
       


1

2

3

1

Всего налоговых льгот, установленных решениями поселений 

172,2

  В том числе:

 
1.1

земельный налог

172,2

1.2

налог на имущество физических лиц

-

2

Всего по земельному налогу 

 
2.1

Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда, Полные кавалерам орденов Славы, Трудовой Славы и "За службу Родине в Вооруженных силах СССР", инвалиды I и II групп, участники Великой Отечественной войны, граждане, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных аварий на атомных объектах гражданского или военного назначения, а также в результате испытаний, учений и иных работ, связанных с любыми видами ядерных установок, включая ядерное оружие и космическую технику, многодетные семьи

35,0

2.2

муниципальные бюджетные учреждения

137,2

2.3

граждане – плательщика налога в отношении земельных участков, приобретенных (предоставленных) для индивидуального жилищного строительства (пониженные ставки)

-

3

Всего по налогу на имущество физических лиц

-

3.1

граждане – плательщика налога (дифференцированные ставки)

-


Начальник сектора экономики и финансов Сенив Е.О.